2016年2月28日 星期日

【真田丸】05~07──糊塗的瀧川一益、糊塗的人質爭奪

最近在看〈龍馬傳〉,反而把〈真田丸〉耽擱了。

劇情提要

真田信繁從安土城救出姐姐村松殿,卻在返鄉路上遭遇敵兵,村松殿墜崖,雖然得救但失去記憶。信繁回家後心情低落。

真田家陷入新的困局:追隨瀧川一益,還是投靠北條、上杉?結果昌幸一方面交出母親作為人質安撫一益,另一方面籠絡上杉景勝。信繁被派去拯救祖母失敗,連自己都成為人質,最後靠祖母的人脈脫出險境。

正評

「神君伊賀越」相當風趣。
愛妻家小山田茂誠這個角色甚是討喜。
本多忠勝和德川家康的應對,有點像昌幸和信之,都是「滑頭對忠直」。忠勝應該會喜歡信之這個女婿吧?
十分喜歡昌幸爸爸那句「明明有更好方法,難道為顧全顏面堅持錯誤嗎?!」希望支持高鐵撥款的官員、議員可以參考。
瀧川一益很純良,被賣了還替人數錢。趕不及清須會議啦啦啦。

負評

為何身在遠國的昌幸,會比身在安土的信繁先得到本能寺之變消息?!
村松殿失憶情節有點老套。
消失的神流川之戰
山手殿(薰)和桐(長澤雅美飾)兩人心直口快,卻不可愛。兩婆媳或許會説得來?
「閉嘴,黃口小兒!」這句,第一次覺得有趣,第二次尚可,第三次⋯⋯

感想

雞肋、雞肋。

沒有留言 :

張貼留言